Resep Bumbu Rendang Padang Asli

Resep Bumbu Rendang Padang Asli, Silahkan Baca Artikel Dibawah Ini..

Resep Bumbu Rendang Padang Asli merupakan Resep Makanan  Kuliner Padang, Bukittinggi, Sumatera Barat, yang sangat populer baik didalam negeri ataupun luar negeri sekalipun. Rendang Padang merupakan masakan yang terbuat dari daging sapi dan diracik dengan berbagai macam rempah-rempah dengan takarannya sesuai dengan selera yang anda inginkan nanti. Rendang Padang dapat kita modif atau kita rubah sesuai dengan selera kita, baik itu dibikin pedas, manis ataupun sedang, dan itu semua dapat kita sesuaikan.

Resep Bumbu Rendang Padang Asli
Resep Bumbu Rendang Padang Asli
Masakan Rendang Padang Asli mempunyai banyak keunggulan, selain rasanya pass di lidah, masakan ini juga mempunyai kualitas yang tinggi serta sangat bagus dengan daya tahan hingga berbulan-bulan kalau disimpan dengan baik. Makanya Masakan Rendang Padang Asli ini mempunyai banyak keunikan dan kelebihan tersendiri. Rendang Padang merupakan masakan tradisional khas minangkabau yang diracik dengan bumbu tradisional dengan cara masak yang disarankan secara tradisional yaitu dengan menggunakan kayu bakar.

Sebelum kita masuk ke tahap membuat Masakan Rendang Padang Asli, alangkah lebih baiknya saya jelaskan terlebih dahulu bahan-bahan yang harus kita persiapkan agar proses memasaknya dapat dilakukan dengan lancar tanpa ada hambatan nantinya.

Bahan - bahan yang harus kita persiapkan diantara lain :
 • 1,5 Kg Daging Sapi
 • 3 Butir Kelapa Tua
 • 2 Biji Asam Kandis
 • 2 Lembar Daun Jeruk Purut
 • 1 Batang Serai 
 • 1 Lembar Daun Kunyit
 • Garam Secukupnya
Bumbu Halus yang harus disiapkan diantara lain :
 • 1 ons cabe merah segar
 • 15 buah bawang merah
 • 6 siung bawang putih
 • 5 buah kemiri yang bagus
 • 2 cm jahe 
 • 3 cm laos, geprek saja 
Cara Membuat Masakan Rendang Padang Asli Diantara Lain :
 1. Langkah pertama adalah ambil daging dan potong-potong sesuai dengan ukuran yang anda inginkan.
 2. Kemudian ambil wajan sedang dan masak santan dan bumbu halus di atas, masukkan dedaunan dan asam kandisnya.
 3. Santan diatas di aduk-aduk terus hingga santan nampak mengental, Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah.
 4. Kalau santan sudah mulai mengeluarkan minyak, maka masukkan daging sapi.
 5. Aduk-aduk terus masakan daging ini, jangan berhenti hingga benar-benar kental dan daging menjadi empuk dan agak kering.
 6. Demikianlah Resep Bumbu Rendang Padang Asli Enak dan Lezat, Masakan Rendang biasanya tahan untuk beberapa hari dan bahkan berminggu-minggu kalau dimasak hingga warnanya berubah menjadi hitam dan kering. Coba rasakan enaknya Rendang Padang Asli dan jadikanlah sebagai menu utama makanan keluarga anda nantinya. 
Bagaimana menurut anda,? Tertarikkan anda untuk mencobanya,? Kami yang merupakan Pusat Jasa Rental Mobil di Padang yaitu www.SewaRentalMobilPadang.com, hadir dihadapan anda untuk membagi informasi yang mungkin saja nantinya dapat berguna bagi anda ataupun keluarga anda untuk menerapkannya dirumah nantinya. Jadi tunggu apalagi, silahkan dicoba dan nikmatilah masakan Rendang Padang Asli dirumah anda beserta keluarga tercinta. Sekian informasi dari kami, Terimakasih.
Blog, Updated at: 2/15/2015 11:01:00 PM
Written by: Rental Mobil Padang Sewa Mobil Padang
Sewa Rental Mobil Padang Updated at: 2/15/2015 11:01:00 PM